Первый молдавский замок, расположенный в Булбоака, будет открыт для публики 17 сентября 2016 года, в результате крупнейших реставрационных работ в новейшей истории страны.

Замок был основан в 1893 году Константином Мими, последний губернатор Бессарабии и великий винодел своего времени.

Несколько десятилетий, владение Константина Мими была скрыта от мира. Только в 2010 году в рамках рутинной работы, рабочие удаляя облицовку здания, обнаружили истинную жемчужину архитектуры. Тогда было принято решение восстановить фундаментально замок, были вновь открыты подвалы и подземные галереи. 100 лет спустя, Замок Мими живет свою вторую жизнь.

Церемония открытия Замка Мими будет сопровождаться живой музыкой. Легендарная группа МАШИНА ВРЕМЕНИ из России выступит 17 сентября в Замке Мими. На сцене будут также выступать, следующие исполнители и группы: Alternosfera, Вали Богян, Национальный Молодежный Оркестр Республики Молдова, Brio Sonores, Аура и Виталие Дани.

 "Castel Mimi стремится стать визитной карточкой нашей страны. В рамках этого проекта мы намерены продвигать имидж Молдовы как локально, так и на международном уровне. Крупнейший реставрационный проект в новейшей истории Республики Молдова подтверждает наше почтение к истории, традициям и хорошему вину", сообщила Кристина Фролов, директор Castel Mimi.

Замок_мими_погреб

Открытие Замка Мими состоится 17 сентября 2016 года, 13:00 в селе Булбоака (около 35 км от Кишинева). Организаторы ожидают около 8000 гостей и выставили на продажу следующие категории билетов:

Начиная с 11 августа - 100 лей (первые 500 билетов только на сайте iticket.md).
22 августа по 11 сентября (включительно) - 200 лей.
12-16 сентября (включительно) - 250 леев.
17 сентября (в день мероприятия) - 300 лей (при входе).
VIP - 2000 леев (в кассах "Bisconcert", начиная с 22 августа). Владельцам VIP-билетов доступны следующие преимущества: закуски и напитки, отдельный вход на мероприятие.
* Дети до 8 лет, в сопровождении родителей - вход свободный.

Замок Мими является уникальным местом в Молдове, будучи включен в 15 лучших архитектурных шедевров в мире вина. Различные экскурсионные пакеты доступны для посетителей, несколько дегустационных залов; ресторанов, летняя терраса с фонтаном, бассейн, живой лабиринт, игровые площадки для детей, Wine Spa и термальные ванны. В ресторане подаются авторские блюда. Начиная с осени 2016 Замок Мими открывает и гостиничные номера, в традиционном стиле.