В Республики Молдова стартуют два новых тематических маршрута По следам поляков в Молдове – “Routes to the roots” и По следам немцев в Бессарабии – “Routes to the roots”, предназначенный для туристов из Польши и Германии. В связи с этим, недавно компания Winetours Moldova приняло участие в информативном туре для ознакомления с новым маршрутом. «Routes to the roots» - проект, разработанный и финансируемый Проектом Конкурентоспособности USAID Молдова и реализуемый Ассоциацией Гидов, Лекторов и Переводчиков Молдовы.

Polish_roots_routes_католическая_церковь_Орхей_Молдова

Оба маршрута предназначены для привлечения туристов, желающих познать Молдову, как мульти этническое направление. Программа включает посещение важнейших архитектурных памятников, а также поселений, основанных полякамиили немцами, отражая прошлое и настоящее польских и немецких граждан в Молдове. Исторические аспекты маршрута будут разбавлены винами и дивинами высочайшего качества, при посещении винных заводов, признанных на национальном и международном уровне.


Polish_roots_routes_католическая_церковь_Орхей_Молдова 

Тур По следам поляков в Молдове – “Routes to the roots” будет проходить по маршруту Кишинев-Оргеев-Солонец-Сороки-Косэуць-Стырча-Глодяны-Бельцы-Кишинев. В него войдут достопримечательности, представляющие историческую ценность для поляков, среди которых: римско-католическая церковь Успения Пресвятой Богородицы (г. Оргеев.), усадьба с парком боярина Константина Брзозовски – мельница, усадьба и погреб (с.Солонец, р.Сорока), Сорокская Крепость, Музей этнографии села  Косэуць и монастырь Богородицы.

Крепость_Сорока

Тур По следам немцев в Бессарабии  – “Routes to the roots” будет длиться на протяжении двух дней  и будет пролегать по маршруту Кишинев - Новые Анены – Штефан Водэ – Пуркарь – Крокмаз - Первомайск - Мариенфелд – Милештий Мичь или Пухой - Кишинев. Участники ознакомятся и смогут восхититься всеми туристическими достопримечательностями населенных пунктов, смогут дегустировать вина и настоящие традиционные блюда сформированных под влиянием различных кухонь и которые до сих пор сохранили следы местной культуры. Тур начнется с посещением городов Новые Анены и Штефан-Водэ, в прошлом немецкие колонии. Поскольку выращивание винограда являлся основным источником, который обеспечивал существование немецких поселенцев в Бессарабии, туристы смогут посетить некоторые из самых важных виноделен. В другой бывшей немецкой колонии, участники смогут посетить овчарню, где пройдет дегустация сырных продуктов. Визит будет завершен ярмаркой ремесел, танцами и песнями в местной интерпретации фольклорного ансамбля, охватив все многообразие продуктов, которыми смогут воспользоваться туристы на протяжении данного маршрута.

Молдова-добро-пожаловать-национальный-костюм

Молдова-овчарня

Молдова-танцы-национальный-костюм

Молдова_ярмарка_лаванда