Winetours Moldova публикует интервью об интересных людях, работающих в сфере гостеприимства и винного туризма в Молдове. Познает их историю, их мысли о вине, гостей которых они встречают и вызовы, с которыми сталкиваются.

***

На этой неделе, героиней нашего проекта - Пятничное ВИНтервью, стала Наталия Капмаре, менеджер по туризму Шато Кожушна.

MigdalP_Cojusna_Natalia_Capmare           MigdalP-Chateau-Cojusna

Наталия, Сколько лет работаешь в сфере  туризма и как судьба привела тебя в Шато Кожушна?
В сфере туризма работаю более чем 10 лет, а мою карьеру в компании Migdal-P, Chateau Cojusna, начала в 2016 году.

Опиши, пожалуйста, вкратце компанию Migdal-P?
Шато Кожушна это место, где производятся качественное вино и дивин, и в производстве относятся к этому как к искусству, которое гармонично сочетает традиции и современные технологии. Это место где возможно найти душевное спокойствие и удовольствие от красивого пейзажа, выпитого вина и от вкусной традиционной еды.

Назови 3 основных достопримечательностей, благодаря которым выбирают именно Вашу винодельню?
- Шато Кожушна находится всего в 15 км от Кишинева
- Необычайная красота винных галерей и дегустационных залов
- Высокое качество продукции, полученной благодаря соблюдению технологий и за счет использования уникального оборудования, компания Migdal-P является первой компанией в Молдове, которая импортировала оригинальные аламбики из Франции, Шарант.

Как можно описать в несколких словах впечатления гостя после посещения Шато Кожушна?
Расположение, технологии, люди, вино, удовольствие.

Какое самое старое вино, которое хранится в коллекции Migdal-P?
Самые старые вина в нашей коллекции это вина года урожая 1989 и 1990.

Какое вино удостоилось больше всех наград и есть ли оно в наличии для дегустации?
Красное десертное коллекционное вино Кагор, 2001.

Chateau-Cojusna-MigdalP-colectie     Chateau-Cojusna-MigdalP_beci

Кто из известных личностей посетил Шато Кожушна? Гости из каких самых далеких или экзотичных стран побывали у Вас?
Нашу компанию посещали такие выдающееся лица как: красивая и темпераментальная Светлана Тома, его Высокопреосвященство Патриарх Кирилл, Председатель Конституционного Суда Российской Федерации - г-н Зорькин и список можно продолжать до бесконечности.

Какой самый большой вызов для Вас в качестве менеджера компании Migdal-P?
Я считаю, что каждый раз, когда я могу добраться до зёрнышка, каждой души которое приносит удовлетворение и радость во время визитов в замок, это моё лучшее вознаграждение и основная миссия.

Были ли у вас гости с необычными пожеланиями? Или есть какой-то любопытный / необычный случай, котором ты хотела бы поделиться?
Каждый раз, вызывает улыбку просьба типа: «хочу посетить Вашу компанию, но посещение мне не интересна, я хочу сразу на дегустацию...», но в то же время я горжусь тем, что у нас были гости, которые были категоричны в отношении продегустировать определённые типы вина, мне удалось убедить их, описав эти вина, всё-таки попробовать, а затем изменить их мнение и продвигать данные вина, которые были значительно выше их ожиданий.

Готовите ли вы какие-то новые услуги или новые предложения? Чем порадуйте нас в ближайшем будущем?
Конечно, мы готовим сюрпризы и новые предложения для наших гостей, и мы уверены, они будут весьма интересны.

Chateau-Cojusna-MigdalP-degustare    Chateau-Cojusna-MigdalP-degustare

Когда и при каких обстоятельствах первый раз ты продегустировала вино и какое именно?
Я родом с юга Молдавии, где вино "течёт по венам", но я думаю, что бабушка и дедушка были те, кто воспитали во мне любовь к культуре вина, посредтством осенних обрядов подготовки бочек, дробления винограда, брожения вина и самое живое воспоминание было то, когда бабушка вынимала свежеиспечённый хлеб из печи, отрывала кусочек и угощала всех, а дедушка, готовил своебразный соус, смешивания вино с медом и водой, в который мы макали хлеб и это был одним из замечательных вкусов детства, а этот обряд , заставлял нас чувствовать себя взрослыми, важными и счастливыми.

Если нужно было бы выбрать одно белое и одно красное вино, что бы ты выбрала?
Я считаю, что показателем мастерства винодела является сухое вино, и вероятно Chardonnay это мой выбор в случае белых вин, а в том, что касается красных вин, я буду немного противоречить мне, но только, чтобы сказать, что хорошо сделанный Кагор является жемчужиной в короне винодела.

Есть ли у тебя какое-то увлечение или хобби, помимо любви к винному туризму?
Туризм мне интересен в любой форме, также как чтение или музыка, на самом деле я считаю, что чтение и хорошее исполнение музыки также являются формой туризма, часто книга или мелодия, может телепортировать Вас в другие города, мира, времена и все бесплатно, что может быть лучше?

Winetours Moldova благодарит за уделенное нам время и желаем успеха всему коллективу компании Migdal-P, Chateau Cojusna.

Напишите нам сообщение

Отправьте свое сообщение заполнив приведенную ниже форму и мы скоро свяжемся с вами по е-майлу.

Спасибо за Ваше сообщение. Скоро мы свяжемся с Вами.