Winetours Moldova публикует интервью об интересных людях, работающих в сфере гостеприимства и винного туризма в Молдове. Познает их историю, их мысли о вине, гостей которых они встречают и вызовы, с которыми сталкиваются.

***

На этой неделе, героем проекта - Пятничное ВИНтервью стал Ткач Влад, технолог на Вино-Коньячном Комбинате "Барзэ Албэ" .

Barza-Alba-Excursii        Barza-Alba-colectie

Сколько лет работаешь в сфере винного туризма?
В сфере винного туризма работаю около 10 лет.

Когда и как судьба привела тебя в Барза Албэ?
Думаю, что по наследству, мой отец был на «Барза Албэ» одним из ведущих технологов виноделия. Я работаю здесь  с 19 лет.

Опиши, пожалуйста, вкратце Вино-Коньячный Комбинат "Барзэ Албэ".
«Барза Албэ» славится высоким качеством выпускаемой продукции, большим  ассортиментом, от «бренди» до самого старого и престижного «дивина» в Молдове -  50 летнего «Президент». Именно здесь был выпущен первый марочный «дивин»  в Молдове в 1963 году - дивин «Букурия».

Какими особыми качествами обладает продукция Barza Alba и почему потребители отдают предпочтение именно Вашему бренду?
В основном, это высокое качество выпускаемой продукции, вкусовые качества с ароматами лесного дуба, сухофруктов, пряностей и необычайно длительным послевкусием ну и конечно, дизайн бутылок.

Как можно описать впечатления гостя после посещения винодельни "Барза Албэ"?
После посещения нашего предприятия у людей остаются положительные эмоции, многие открывают для себя что-то новое, влюбляются в этот напиток, ищут или выбирают для себя определенный бренд, учатся правильно дегустировать и понимать этот изумительный продукт.

Какая самая старая бутылка, которая хранится в коллекции "Барза Албэ"
У нас есть небольшой «Золотой запас», как мы его называем. В нем есть дистиляты 1953, 1956, 1964, и 1967 годов.

Какой дивин удостоился больше всех наград и можно ли его продегустировать?
Практически все наши бренды являются обладателями множества медалей. Хотелось бы отметить «дивин» «КОДРУ», этот бренд появился в 1974 году, завоевал огромное количество золотых и других наград. Он есть в наличии и на дегустациях и на полках магазинов.

Barza-Alba-divin      Barza-Alba-colection

Существуют ли места на вашей винодельне, которые доступны только для особых гостей?
Нет, таких мест нет. Мы не делаем разграничений или исключений для своих гостей. Каждому из наших гостей устраиваем один и тот же радушный прием.

Кто из известных личностей посетил "Барзэ Албэ"? Гости из каких самых далеких или экзотичных стран побывали у Вас?
Нашу компанию посетили многочисленные выдающихся личности, начиная с деятелей искусства, политиков, включая и президента РМ, послов и консулов различных стран. Будучи главной достопримечательностью в городе Бэлць, почти каждая официальная делегация которая посещает северную столицу Молдовы, включает в свою программу и визит в Barza Albă. Были гости практически из всей Европы, Китая, Кореи и Канады, безусловно, наиболее больше всего из стран СНГ.

Что увлекает тебя больше всего, в твоей деятельности на "Барза Албэ"?
Считаю  себя специалистом в этой области и особенно приятно доносить до людей ту информацию, те чувства, моменты, которые испытываю сам в процессе приготовления, создания того или иного продукта.

Были ли у вас гости с необычными пожеланиями? Или есть какой-то любопытный / необычный случай, котором ты хотел бы поделиться?
Как-то была у нас делегация православных служителей,  большинство из которых были из Грузии. Гости были довольно любопытные! В благодарность, они стоя спели на грузинском языке одну песня, своего рода "С днем рождения". Это звучало очень красиво. В гостевой книге оставили положительные отзывы и рисунки с эмблемами монастырей и церквей, которые они представляли. Это был впечатляющий момент и запомнился надолго.

Готовите ли вы какие-то новые услуги или новые предложения? Чем порадуйте нас в ближайшем будущем?
Дивин это практически состоявшийся продукт и не очень приветствует какие-либо серьезные изменения. В будущем мы бы хотели предложить нашим гостям дегустационные услуги, сравнимые с мастер классом международного уровня, тренинги с выдачей соответствующего сертификата или диплома о прохождении дегустационных курсов.

Barza-Alba-divin     Barza-Alba-degustare-divin

Когда и при каких обстоятельствах первый раз ты продегустировал вино и какое именно?
Откровенно говоря, это случилось, когда я был ребенком, мне было 15-16 лет, я "позаимствовали" у моего отца 3-х литровую банку вина из подвала, и вместе со своими друзьями мы вкусили то прекрасное вино. Конечно, я помню этот подвиг очень хорошо, потому что за ним следовало и суровое наказание.

Если нужно было бы выбрать одно белое и одно красное вино, что бы ты выбрал?
Конечно я бы выбрал Рислинг или Мерлот, но исходя из нашего профиля и выпускаемой продукции, остаюсь верен дивину. Из дивинов я бы выбрал для застолья дивин - «Bălți» 7 лет, а для дегустации дивин ХХО «Dragoș-Voievod» 40 лет.

Есть ли у тебя какое-то увлечение или хобби, помимо любви к винному туризму?
Да, очень люблю вязать, особенно варежки, меня бабушка научила… Шучу! Люблю лыжи, катаюсь на велосипеде, сам делаю вино в гаражных условиях, все, что я делаю, я делаю со страстью. Я люблю свою семью и свою профессию, они мои главные страсти!

Winetours Moldova благодарит за уделенное нам время и желаем успеха всему коллективу  Вино-Коньячного Комбината "Барзэ Албэ".

Напишите нам сообщение

Отправьте свое сообщение заполнив приведенную ниже форму и мы скоро свяжемся с вами по е-майлу.

Спасибо за Ваше сообщение. Скоро мы свяжемся с Вами.