Сельский туризм в Молдове развивается с молниеносной быстротой, и каждый год появляются все новые и новые хозяйства, готовые принимать гостей. Это обусловлено тем, что Молдове удалось сохранить самобытность, как редкий клад, демонстрирующий богатую культуру, традиции и быт населяющего страну народа.

Сельские туристические комплексы – это, в основном, хозяйства, организованные на базе обычных деревенских домов. Несмотря на то, что дом может быть старым, в нем гостям предоставлены все удобства: душ, санузел, отопление, комфортабельная мебель. И все старания хозяев направлены на то, чтобы гости могли познакомиться с жизнью молдавского народа, пожить в селе, при этом не испытывая неудобств. Поэтому в домах есть и интернет, и телефонная связь, и спутниковое телевидение, - все, к чему привык современный человек.

Гостям предлагают, в основном, блюда национальной кухни, причем, из продуктов, которые крестьяне сами производят в своих подворьях и огородах: это и овощи-фрукты, и молочные продукты, и мясо. Как правило, хозяйства расположены на берегах водоемов, а поэтому можно порыбачить, покататься на лодке, поплавать или позагарать. Кроме водных развлечений – катание на лошадях или в кэруцах (повозках), экскурсии к достопримечательностям, пешие и велосипедные прогулки, фольклорные программы.

В туристических комплексах организуют пикники на природе, которая божественно красива в Молдове, массовые мероприятия (праздничные события, конференции, обеды), можно посетить такое хозяйства и без того, чтобы остаться на ночь.

Любой, кто приезжает в Молдову, отмечает необычайно широкое гостеприимство народа нашей страны, его открытость и доброту, поэтому с вами будут говорить на одном языке, пить божественное вино, угощать мамалыгой с токаной и голубцами, расскажут о жизни в селе и истории этих мест, споют, сыграют... такие приемы незабываемы, и вряд ли в какой другой стране можно найти нечто подобное!