Winetours Moldova публикует интервью об интересных людях, работающих в сфере гостеприимства и винного туризма в Молдове. Познает их историю, их мысли о вине, гостей которых они встречают и вызовы, с которыми сталкиваются.

***

На этой неделе, героиней нашего проекта - Пятничное ВИНтервью, стала Корина Брэдучан Дулгер, менеджер по туризму Винные Подвалы Брэнешть.   

                   Pivinitele_Branesti_Corina_Braducean_Dulgher              Pivinitele_Branesti

Сколько лет работаешь в сфере винного туризма? 
Сколько себя помню, но, если серьезно, то около 10 лет.

Когда и как судьба привела тебя в Pivnițele Brănești?
Это произошло более 10 лет назад, в то время я всего лишь поддерживала мою семью в том, чем они занимались на винодельне, чтобы впоследствии осознать, что винный туризм является моей страстью, я очень рада тому, что мне удалось превратить данную страсть в повседневное занятие и иметь возможность сохранить семейные традиции, а также подлинный вкус вина.   

Опиши, пожалуйста, вкратце Pivnițele Brănești?
В 70-е годы винодельня приобрела заброшенные галереи местного каменного карьера, протяжённостью 75км на глубине 68м под землёй и превратила их в подвалы. Таким образом эти подземелья и стали домом первой коллекции Бранештских вин.  Наши коллекционные вина завоёвывали золото, серебро и бронзу на международных выставках в Бордо, Санкт-Петербурге и Крыму. 

Назови 3 основных достопримечательностей, благодаря которым выбирают именно Вашу винодельню?
Винодельня „Pivnițele Brănești” предлагает туристический маршрут по лабиринтам подземных галерей. Однако это выходит за рамки привычного понимания винного тура, представляя не только конечный продукт, но и предоставляя возможность познать процесс обработки, розлива и хранения вина при постоянной температуре. Винодельня располагает отелем и подземным каменным рестораном, где наши гости могут насладиться бокалом вина у камина на глубине 25 метров, также здесь наши гости могут отведать традиционные блюда. Желающим мы предоставляем возможность создать собственную коллекцию и хранить её в идеальных условиях в подземных галереях Pivnițele Brănești.

Как можно описать в несколких словах впечатления гостя после посещения винодельни Pivnițele Brănești?
Винодельня в деревенском стиле, вкус и качество благородного вина, традиции. 

Какое самое старое вино, которое хранится в коллекции Pivnițele Brănești
Вино Мадейра 1986 года.

 Pivnitele_Branesti       Pivnitele_Branesti_beci

Существуют ли места, на вашей винодельне, которые доступны только для особых гостей?
Как я уже упоминала выше, наши гости посещают все отделы производства и хранения вина, у нас нет никаких скрытых мест.

Кто из известных личностей посетил Pivnițele Brănești? Гости из каких самых далеких или экзотичных стран побывали у Вас?
За время нашей деятельности нас посещали гости со всего мира и со всех континентов. Некоторые из них даже хранят свои частные коллекции в подземных галереях Pivnițele Brănești.

Какой самый большой вызов для Вас в качестве менеджера компании Pivnițele Brănești?
Я человек, который хочет добиться всего с первого раза, однако в туристической сфере дела не всегда обстоят таким образом, есть чему поучиться, есть то, что невозможно предугадать, так так в этом бизнесе работаешь непосредственно с людьми и хочешь, чтобы они приехали вновь, так что мы находимся в процессе непрерывного развития и совершенствования

Были ли у вас гости с необычными пожеланиями? Или есть какой-то любопытный / необычный случай, котором ты хотела бы поделиться?
Многие из наших гостей знают о фантастической панораме, которая открывается непосредственно с наших виноградников на долину Старого Оргеева. В 2014 году, здесь мы провели пресс-конференцию, организованную Национальным Бюро Винограда и Вина, где была представлена ​​новая концепция Национального Дня Вина. Это было очень интересное событие, кульминацией которого стала дегустация вина и традиционных закусок. Насколько я знаю, такой уникальный формат конференций был организован впервые в Молдове.

Готовите ли вы какие-то новые услуги или новые предложения? Чем порадуйте нас в ближайшем будущем?
Очень скоро мы откроем двери первого подземного отеля в Молдове. Мы также предлагаем нашим гостям винные ванны. Очень скоро мы представим наши новые предложения. Конечно, мы будем готовить специальные предложения к празднованию Национальныго Дня Вина.

    Pivnitele_Branesti_degustare         Pivnitele_Branesti_Brut

Когда и при каких обстоятельствах первый раз ты продегустировала вино и какое именно?
Домашнее шампанское, изготовленное моим отцом, у которого был особый вкус, и мне очень смешно вспоминать кропотливый процесс его изготовления.

Если нужно было бы выбрать одно белое и одно красное вино, что бы ты выбрала?
В жаркий летний день я бы выбрала Spumant Brut, а для холодного зимнего вечера я бы выбрала Roșu de Brănești.   

Есть ли у тебя какое-то увлечение или хобби, помимо любви к винному туризму?
Путешествия, так как они открывают для меня новые горизонты и помогают развить новые идеи для обслуживания туристов и улучшения наших услуг. 

Winetours Moldova благодарит за уделенное нам время и желаем успеха всему коллективу Pivnițele Brănești.