Познай красоту классической музыки в природном амфитеатре Старого Оргеева

С 3 по 5 июня 2016 года в Молдове впервые пройдет фестиваль классической музыки под открытым небом «descOPERĂ», посвященный 25-летию независимости нашей страны. Мероприятие организовано Национальным театром оперы и балета «Maria Bieșu», компанией «Sens Music» и Агро-туристическим комплексом Бутучень, под патронажем Министерства культуры РМ, в партнерстве с Национальным агентством въездного туризма, Проектом конкурентоспособности USAID Молдова, Национальным бюро винограда и вина, агентством «Publicis Moldova» и Оргеевским Районным Советом.

Фестиваль «descOPERĂ» подарит посетителям уникальную возможность насладиться красотой классической музыки в уникальной обстановке: за городом, на территории культурно-природного заповедника «Orheiul Vechi», с исключительной акустикой и природным декором.

фестиваль классической музыки под открытым небом «descOPERĂ» Старый Орхей

На грандиозных представлениях фестиваля «descOPERĂ» выступят 14 солистов оперы и оркестр Национального театра оперы и балета «Maria Bieșu», состоящего из 70 музыкантов и 100 солистов хора. Программа мероприятия будет включать следующие выступления: 

• 3 июня, 19.30, летний театр Бутучень, Официальное открытие фестиваля. Концерт «Штраус, с визитом в Бутучень»

• 4 июня, 19.30, луг «Риголетто», Опера Джузеппе Верди «Риголетто»

• 5 июня, 19.30, летний театр Бутучень, Опера Джузеппе Верди «Реквием». Закрытие фестиваля.

Выступления будут проводиться под руководством маэстро Фридриха Пфайфера из Австрии, сотрудничавшего с Новой Филармонией из Японии, Симфоническим оркестром радио из Праги, а также камерным оркестром из Зальцбурга; в период с 2008 по 2011 он был дирижером Государственной оперы в Вене, а с 2011 является приглашенным дирижером кишиневского Национального театра оперы и балета «Maria Bieșu». Среди почетных гостей Иоанн Холендер, директор Государственной Оперы Вены (1992- 2010), председатель и художественный руководитель музыкального фестиваля «George Enescu» из Бухареста (с 2003), а также режиссер Андрея Баттистини из Италии.

Фридрих Пфайфер фестиваль классической музыки под открытым небом «descOPERĂ» Старый Орхей

В канун фестиваля с 30 мая по 3 июня 2016 года в летнем театре Бутучень и на лугу Риголетто можно будет наблюдать репетиции оркестра НТОБ «Maria Bieșu», а в агропансионе «ECO RESORT BUTUCENI» и на ПАНОРАМНОЙ ТЕРРАСЕ пройдут тематические выставки фото и живописи. 

фестиваль классической музыки под открытым небом «descOPERĂ» Старый Орхей

Больше информации о фестивале «descOPERĂ» по ссылке http://www.descopera.co/ или https://www.facebook.com/events/1622531674738545/.