Знаменитые подвалы в Крикова могут быть включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в результате соглашения о сотрудничестве, подписанного между Агентством по Туризму Республики Молдова и администрацией комбината «Крикова».

Крикова - первый винный завод, который подписал соглашение такого рода, обязуясь продвигать туристический потенциал страны путем организации инфо-туров и участия в создании туристических информационных пунктов на пограничных пунктах страны.

Cramele_Cricova_orasul_subteran

"Подземный город «Крикова» является Олимпом винного туристического бизнеса в Молдове. Подписание этого соглашения привлечет большее количество туристов и будет непосредственно способствовать увеличению продаж турпакетов. Тем не менее, мы приведем все усилия, чтобы достопримечательности винного туризма страны были включены в европейский культурный маршрут «Винный путь», сказал г-н Карп, директор «Крикова».

Что касается долгосрочных перспектив, директор Агентства по Туризму Молдовы, Станислав Руссу сказал: "Мы стремимся предоставить всю необходимую помощь администрации «Крикова» для того, чтобы они стали частью наследия ЮНЕСКО. Мы рассчитываем на поддержку наших внешних партнеров и проектов, которые сегодня поддерживают сектор винного туризма. Также я хотел бы отметить, что в соответствии с подписанным соглашением, в мае 2017 года мы организуем событие, чрезвычайно важного значения для нашей страны - мы приглашаем всех министров туризма 44 государств Европы, которые будут иметь возможность посетить и узнать побольше о подвалах «Крикова».

Unesco_heritage_cricova_moldova

Напомним, что в 2015 году Молдова была включена в совместный туристический маршрут с Румынией, в результате соглашения, подписанного между двумя государствами. Благодаря этому, только в прошлом году, комплекс «Крикова» посетили более 45 тысяч туристов - рекордное число для винных заводов в Молдове, на 30% больше по сравнению с предыдущим годом.